В Петербурге арестован полицейский, избивший до смерти подростка

Политика

Невский районный суд Санкт-Петербурга сегодня на заседании арестовал лейтенанта полиции, участкового Дениса Иванова, который признался в избиении до смерти подозреваемого в грабеже 15-летнего подростка, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия.

Напомним, в ночь на 22 января в Петербурге подросток ударил 45-летнюю женщину и украл ее сумочку. Это увидели сотрудники УМВД РФ по Невскому району города. Они догнали и задержали подростка. Он пытался вырваться, поэтому сотрудники правоохранительных органов применили физическую силу.

У пострадавшей приняли заявление, а грабителя отправили в 75-й отдел полиции. Через десять минут подростку стало плохо. Ему вызвали «скорую», но он умер в машине по дороге в больницу.

По данным следствия, лейтенант Иванов, работавший 75-м отделе полиции, во время допроса бил задержанного черенком швабры и кулаками.

Свою вину он признал. Сейчас расследование продолжается, уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera