Пресс-секретарь Путина считает, что отказ в регистрации Явлинскому – не повод сомневаться в легитимности выборов

Политика

Отказ ЦИК зарегистрировать основателя партии «Яблоко» Григория Явлинского кандидатом в президенты РФ не дает повода ставить под сомнение легитимность выборов. Об этом сообщил пресс-секретарь премьера РФ Владимира Путина Дмитрий Песков РИА «Новости».

«Если один из кандидатов не смог набрать нужное количество голосов (для регистрации), это не дает повода для утверждений о нелегитимности выборов. Тем более, утверждений априори, то есть до того, как выборы состоялись», - сказал Песков.

Напомним, вчера Центризбирком счел более 25% подписей в поддержку Явлинского недействительными. Предельная допустимость недействительных подписей – 5%. Явлинский в ответ заявил, что отказ в его регистрации станет закрытием выборов, а его оппонент на президентский пост – миллиардер Михаил Прохоров назвал снятие кандидата от «Яблока» ударом по легитимности выборов.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera