Завершено расследование дела двух сотрудников «Бутырки», обвиняемых в гибели Магнитского

Политика

Следственный комитет завершил расследование дела в отношении двух сотрудников столичного СИЗО «Бутырка», обвиняемых в гибели юриста фонда Hermitage Сергея Магнитского, сообщает сайт СК РФ. Расследование завершено в отношении врача, осуществлявшей непосредственное лечение Сергея Магнитского, а также заместителя начальника следственного изолятора по лечебно-профилактической работе. Маркин добавил, что сейчас обвиняемые знакомятся с материалами дела.

В зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего выполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и ч. 2 ст. 293 УК РФ (халатность).

Кроме того, следствие проведет дополнительное исследования обстоятельств содержания под стражей юриста Сергея Магнитского. Экспертное исследование назначено в рамках расследования уголовного дела по факту смерти Магнитского «с учетом обращений потерпевших и их представителей».

Маркин добавил, что следствию предстоит выяснить, можно ли расценивать обстоятельства содержания Магнитского под стражей в качестве пыток в уголовно-правовом значении этого слова.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera