Владимир Путин решил в третий раз спасти ФК «Томь»

Политика

Премьер-министр во время рабочей поездки в Томск пообещал найти для спонсоров местного футбольного клуба, оказавшегося в очередной раз на грани банкротства. Потенциальные инвесторы уже известны. Это дочерние компании «Роснефти» или «Газпромнефти». По словам Путина «они готовы хоть завтра…   вступить в контакт с руководителем области, руководителями клуба и начать этот процесс». Главное условие сотрудничества – прозрачность финансовых потоков «Томи». Похоже, что «привлечение» инвесторов для «самобытного сибирского клуба» стало уже своеобразным хобби премьера. До этого Владимир Путин уже дважды в 2009 и в 2010 году помогал «томичам»  в формировании спонсорского пула. На сегодняшний день долги «Томи» составляют около 400 миллионов рублей. Также футбольный клуб проходит по уголовному делу, возбужденному на основании опубликованной в «Новой газете» информации, касающейся подробностей трансфера Павла Погребняка.

Напомним, что в минувшем году «Томь» обновила сразу несколько рекордов не только российских, но и союзных чемпионатов. Команда провела 8 домашних матчей без забитых голов, пропустила 10 мячей подряд, не забив при этом ни одного,  ну а 15-матчевая безвыигрышная серия клуба еще долго будет темой для околоспортивных анекдотов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera