В московской квартире главного тренера сборной России по вольной борьбе Дзамболата Тедеева проходит обыск

Политика

Ирина Гордиенкоспециальный корреспондент

Сегодня в 8 утра в московскую квартиру главного тренера сборной России по вольной борьбе и по совместительству югоосетинского оппозиционера  Дзамболата Тедеева пришли с обыском. Судя по всему, причиной  столь раннего визита сотрудников полиции и ФСБ, стала очередная попытка Тедеева зарегистрироваться кандидатом на выборах президента Южной Осетии, которые должны состояться в марте этого года. О своем намерении участвовать в  очередных выборах Тедеев объявил на прошлой неделе.

Помимо обыска сотрудники ФСБ предъявили Тедееву некие «оперативные материалы», согласно которым в ближайшем будущем на главного тренера сборной России может быть заведено уголовное дело о попытке насильственного свержения власти в Южной Осетии.

Это уже не первая попытка привлечь Тедеева к уголовной ответственности. В прошлом году во  время  ноябрьских выборов президента Южной Осетии (результаты которых были отменены) сотрудники ФСБ  аналогичным образом угрожали Тедееву. Более того, по некоторым данным его хотели снять с поста главного тренера сборной России. Не получилось только потому, что отставке Тедеева воспротивился министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко.  Впрочем, Дзамболату Тедееву на некоторое время все же  пришлось покинуть территорию не только Южной Осетии, но и России.

По убеждению соратников спортсмена основная причина столь пристального внимания к Тедееву состоит в том, что действующая власть в Южной Осетии опасается Тедеева, ведь его авторитет и большое количество сторонников в республике могут принести ему реальную победу на выборах. 

По нашим данным сотрудники ФСБ до сих пор находятся в квартире Тедеева.

Кроме того, сегодня сотрудники ФСБ посетили в Москве и квартиру советника экс-кандидата в президенты ЮО Аллы Джиоевой Родиона Сиукаева. Оппозиционера спасло только то, что он не проживает по адресу прописки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera