Никите Белых предложили стать наблюдателем на президентских выборах

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Общественный комитет «За честные и свободные выборы в Кировской области» предложил губернатору Никите Белых стать наблюдателем на выборах президента России.

В письме на имя губернатора сказано, что члены комитета с уважением относятся к его независимой позиции в отношении проводящихся в Кировской области выборов, к его стремлению сделать их честными.  

«В настоящее время, - говорится в обращении к Белых, - комитет проводит набор и обучение добровольцев, готовых стать наблюдателями. В связи с этим мы предлагаем стать наблюдателем и Вам - для того, чтобы внести личный вклад в гражданский контроль за избирательным процессом».

Общественники учли, что участие губернатора в выборах в качестве наблюдателя от кандидата какой-либо из партий может быть воспринято как использование административного ресурса. Поэтому они предложили Никите Юрьевичу с помощью жребия определить, какую политическую структуру он будет представлять на избирательном участке.

Один из координаторов комитета Алексей Анофриев сообщил «Новой газете», что ответа от губернатора пока не получено.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera