Станислав Канкия месяц проведет вне СИЗО

Политика

Иван Жилинсобкор в Крыму

Родные Станислава и сочувствующие ему ждали этого дня два месяца. 1 декабря прошлого года судья Бабушкинского районного суда Антон Мартыненко в первый раз принял решение в пользу подсудимого: удовлетворил ходатайство защиты о направлении Канкия на врачебный осмотр в Центр им. Сербского. 57 дней это решение и не думало исполняться, но вот, наконец — исполнилось: Станислава Канкия больше нет в СИЗО — теперь он находится во втором отделении стационара Центра.

Вне застенок он проведет месяц — ровно столько врачам потребуется, чтобы установить, имеются ли у него психические отклонения, вызванные четырьмя пережитыми в СИЗО инсультами.

— Если экспертиза признает Стаса нездоровым, его нельзя будет привлечь к уголовной ответственности, — говорит адвокат Канкия Владимир Бунаков. — Я думаю, по чести, так оно и должно быть.

Супруга Станислава, Валентина, говорит о начавшейся экспертизе с надеждой: «В прошлый раз, когда я была на свидании со Стасом в СИЗО, я привела с собой дочь. Стас чуть не расплакался — он не видел ее два года. Очень бы хотелось, чтобы муж вернулся в семью. Я устала говорить дочке, что папа в больнице…»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera