Главному редактору «Новой газеты» Дмитрию Муратову отказали в интервью с Владимиром Путиным, сославшись на очередь

Политика

«Новая газета»редакция

Песков выражает признательность за «предложение опубликовать интервью», однако сообщает, что в беседа с Владимиром Путиным, «к сожалению, не представляется возможной с учетом более ранних обращений» в адрес пресс-службы.

Напомним, «Новая газета» от имени главного редактора Дмитрия Муратова обратилась к Пескову с предложением об интервью с премьер-министром в ответ на странные комментарии его пресс-секретаря — об уклонении главных редакторов СМИ «от диалога с Путиным». Эти комментарии прозвучали как реакция на отстутсвие главредов некоторых средств массовой информации на официальной церемонии вручения правительственных премий журналистам в январе 2012 года.

Приглашение на церемонию направлялось в виде правительственной телеграммы, однако там ни слова не было сказано ни о какой возможности диалога. Дмитрий Муратов не был на церемонии, находясь в отпуске, а направленного от редакции на церемонию его заместителя Виталия Ярошевского не пустили на мероприятие, сославшись на отстуствие фамилии в списках ФСО. Объяснительная записка Дмитрия Муратова с комментариями к странным упрекам и сообщение о готовности «Новой газеты» к журналистскому диалогу с Путиным была опубликована в №3 от 16 января за 2012 год.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera