В Москве 31 января пройдет дискуссия на тему «Силы и слабость гражданского движения»

Политика

Накануне массового митинга-шествия 4 февраля в рамках выставки «MEMORY ART / ИСКУССТВО ПАМЯТИ 19 / 91»  эксперты обсудят и сравнят общественный подъем сегодня и двадцать лет назад

Предметом дискуссии станут параллели и расхождения сегодняшних событий с событиями начала 1990-х, когда жизнь на улице и на дискуссионных площадках оказалась куда важнее кабинетных процессов. Главные вопросы: каковы социальные и политические силы продолжающихся сегодня гражданских выступлений? Насколько уместны сравнения новой массовой мобилизации с Перестройкой? Каковы риски гражданского движения и как националистические и крайне правые группы могут его дискредитировать?  Ведущий дискуссии  - социолог Александр Бикбов.

Участники:
Елена Костюченко (журналист), Влад Тупикин (общественный активист), Вадим Дамье (историк), Андрей Демидов (историк, профсоюзный активист), Кирилл Медведев (общественный активист), Ирина Суркичанова (социолог).

После кратких выступлений и обменом репликами последует общая открытая дискуссия.

Адрес: ARTPLAY, Москва, ул. Нижняя Сыромятническая, д.10, стр. 7. Начало в 19.00

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera