Путин предложил ФМС сажать в тюрьму тех, кто сдает жилье нелегальным мигрантам

Политика

Премьер-министр РФ Владимир Путин предложил сегодня ввести уголовную ответственность для тех, кто нанимает на работу мигрантов без разрешений и организует «ночлежки», передает РИА «Новости». Федеральная миграционная служба считает, что организаторы нелегальной миграции должны получать до пяти лет лишения свободы.

«Естественно, должны быть усилены санкции в отношении тех, кто провоцирует нелегальную миграцию, это касается как физических, так и юридических лиц, тех, кто нанимает на работу людей без всяких разрешений, по сути, на положении бесправных рабов использовать здесь, тех, кто организует всякого рода общаги и ночлежки для нелегальных мигрантов», - сказал Путин на заседании коллегии ФМС, подчеркивая, что сегодня такие нарушения караются символическими штрафами.

Кроме того, Путин предложил запретить въезд в Россию на 5-10 лет тем мигрантам, которые были выдворены из России за нарушение миграционного законодательства. Глава ФМС Константин Ромадановский в ответ предложил увеличить до пяти лет наказание за организацию нелегальной миграции.

Напомним, в понедельник Путин написал на страницах «Независимой газеты» статью, где потребовал ужесточить наказания для приезжих, конкретизировал свои предложения и распорядился ввести уголовную ответственность для граждан, которые селят мигрантов в подвалах и квартирах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera