Следственный комитет поручил региональным представительствам проверить сведения о фактах фальсификаций на выборах 4 декабря, собранных «Новой газетой» и ее читателями

Политика

«Новая газета»редакция

Официальный ответ Следственного комитета гласит: «Сообщения читателей... направлены для рассмотрения... в соответствующие подразделения СК России». Больше всего сообщений было по Свердловской и Челябинской областям — в отношении этих сведений, «в целях оперативного реагирования» поручено отдельно проверить достверность и сообщить газете о результатах.

Напомним, в конце декабря 2011 года «Новая» газета попросила читателей сообщать о случаях нарушения избирательного законодательства, свидетелями которых они стали в декабрьскую кампанию. На основе собранных сообщений мы составили заявления по форме и передали их в приемную главы СК РФ Бастрыкина в декабре. И вот, наконец, вместе с читателями дождались первой реакции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera