Следователи СКР в Польше допросят экс-прокурора Игнатенко о коррупционных связях

Политика

Следственный комитет РФ направит в Польшу группу следователей для допроса бывшего первого зампрокурора Подмосковья Александра Игнатенко, сообщил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

В мае 2011 года Игнатенко скрылся от следствия на Украине. Там он был заочно арестован, а потом объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Экс-прокурора задержали на польском горнолыжном курорте Закопане 1 января с.г., где он отдыхал вместе с семьей. Как выяснилось, в Польшу бывший зампрокурора Подмосковья прибыл по поддельному литовскому паспорту на другую фамилию. 4 января суд арестовал Игнатенко на 40 дней, а 16 числа СК РФ подтвердил намерение о выдаче обвиняемого и направил в Генпрокуратуру РФ копии материалов уголовного дела.

Напомним, по данным следствия, высокопоставленные сотрудники подмосковной прокуратуры (в том числе Игнатенко) «крышевали» бизнес Ивана Назарова – сеть нелегальных игорных заведений в 15 городах Московской области. Сам Назаров был заключен под стражу, но 10 июня 2011 года ему изменили меру пресечения на подписку о невыезде.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera