Fitch понизил рейтинги пяти стран еврозоны

Политика

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило суверенные кредитные рейтинги пяти государств еврозоны – Бельгии, Кипра, Италии, Испании и Словении, которые были помещены в список на пересмотр в сторону понижения 16 декабря 2011 года, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-релиз агентства.

При этом агентство подтвердило долгосрочный рейтинг Ирландии на уровне ВВВ+ с «негативным» прогнозом, краткосрочный – F2.

Долгосрочный кредитный рейтинг Бельгии снижен до АА с АА+, Кипра – до ВВВ– с ВВВ, Италии – до А– с А+, Испании и Словении – до А с АА–.

Краткосрочный рейтинг Бельгии подтвержден на уровне F1+, Кипра – на уровне F3, Италии – снижен до F2 с F1, Испании и Словении – до F1 с F1+.

Прогноз по всем рейтингам «негативный». Потолок по рейтингам всех государств подтвержден на уровне ААА.

Все рейтинги выведены из списка на пересмотр в сторону понижения. При этом вероятность новых негативных рейтинговых действий в течение ближайших двух лет сохраняется.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera