Трех полицейских в Сочи подозревают в вымогательстве взятки у КВНщиков из Белоруссии

Политика

Полицейские из Краснодарского края подозреваются в мошенничестве в отношении белорусских КВНщиков, у которых они ранее обнаружили наркотики. Как сообщается на сайте Следственного комитета, следователи возбудили уголовное дело в отношении трех полицейских из Сочи.

По версии следствия, 11 января 2012 года работниками ДПС на территории Лазаревского района Сочи был остановлен автомобиль «Фольксваген Каравелла», на котором ехали КВНщкики из команды «Белые росы». При этом у водителя автомобиля Александра Калинова полицейские обнаружили сверток с марихуаной, масса которого не позволяла привлечь водителя к уголовной ответственности. В отношении Калинова был составлен материал об административном правонарушении.

После этого заместитель командира взвода ППС стал угрожать белорусским КВНщикам уголовной ответственностью и предложил передать ему взятку в 20 тысяч рублей сразу же, а впоследствии еще 100 тысяч рублей. Белорусы передали полицейскому 3 тысячи рублей, 170 долларов США и 300 евро. После этого работник ППС потребовал, чтобы оставшуюся сумму пассажиры машины передали двум его подчиненным. Белорусы сделали вид, что ушли в поисках денег, а на самом деле направились к следователю.

12 января 2012 года после передачи требуемой суммы полицейские были задержаны оперативниками Расследование уголовного дела продолжается, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera