По подозрению в мошенничестве в Москве задержан бывший руководитель Управления по реконструкции и развитию уникальных объектов Андрей Барканов

Политика

По версии следствия, он причастен к хищению средств, которые были выделены для помощи обманутым дольщикам.

Из-за недобросовестных чиновников и предпринимателей город потерял 1,5 миллиарда рублей, – сообщают в Главном управлении МВД по Центральному федеральному округу. Это почти половина тех денег, которые были выделены властями на строительство нескольких жилых зданий на Северо-западе Москвы. Речь идёт о долгостроях компании «Энергостройкомплект», которая так и не смогла выполнить свои обязательства. Владельцы квартир долгое время добивались участия московского правительства в решении этой проблемы. Они проводили митинги и пикеты, устраивали голодовки. Осенью 2010 года власти пошли навстречу обманутым дольщикам и направили крупную субсидию на окончание работ. Однако деньги не были использованы по назначению. По данным следствия, они ушли на улучшение финансового состояния ГУП «Управление по реконструкции и развитию уникальных объектов». Впоследствии часть средств оказалась на счетах сторонних организаций.

В полиции отмечают, что в рамках разбирательства по этому делу к ответственности могут быть привлечены чиновники московского Департамента городского строительства.

По сообщ. Эхо Москвы

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera