Омск. Скончался участник голодовки против произвола правоохранительных органов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

На третий день бессрочной голодовки, объявленной 27- го января жителями Омской области, скончался один из ее участников – 64-летний Алексей Неделько. Полгода назад, после того как его сыну был вынесен приговор, у Неделько случился инсульт. Сын (его тоже зовут Алексей), отправлен на 4 года в колонию за «распространение наркотиков». По версии следствия, он «нашел героин на улице» и продал его незнакомому человеку с корыстной целью. При этом в судебных документах и следственных главный вещдок – сверток с наркотиком – значился под разными номерами.

Из больницы Алексея Федоровича в январе с.г. забрала домой его супруга Лидия Давыдовна. Оба они – учителя с многолетним стажем. Выйдя на пенсию, она стала председателем ТСЖ, на территории которого 3 года функционировал наркопритон, о чем Лидия Давыдовна много раз сообщала в различные правоохранительные органы. По ее словам, «в отместку за то, что наносила ущерб «милицейскому бизнесу», пытаясь его закрыть, и было сфабриковано дело в отношении сына».

20-го января Лидия Давыдовна, как и еще более 20 омичей, пострадавших от судебного, прокурорского, полицейского произвола, объявила предупредительную голодовку. 27-го она перешла в бессрочную и число голодающих увеличилось до 48. Присоединился к ним и Алексей Неделько. Следственное управление СК РФ по Омской области устанавливает причины его кончины.

Общее требование участников акции – отставка всех первых лиц правоохранительных органов региона – председателя облсуда, прокурора области, руководителя СУ СК РФ, начальника областной полиции.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera