В интернете появилась «памятка» для журналистов Московской области, в которой рекомендуют не упоминать «Единую Россию», описывая митинги в поддержку Путина

Политика

Евгений Старшовкорреспондент

В прошлую субботу на Центральном стадионе города Одинцово прошел митинг в поддержку Владимира Путина. Портал Одинцово.инфо заявил, что Министерство печати Московской области рассылает в городские и районные СМИ документ под названием «Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина»

В этом документе журналистов, которые освещают митинги в поддержку Путина, просят не упоминать и не показывать партию «Единая Россия» и её символику, здание местной администрации с флагами, а также чиновников, представляющих партию, глав администраций и членов депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия»:

Памятка для журналистов, освещающих митинги в поддержку кандидата в Президенты РФ В. В. Путина

Сценарий мероприятия

Официальная часть (не более 20 минут). 4-5 выступлений уважаемых в городе общественных деятелей, не имеющих отношения к партии власти, лидеров общественных организаций и движений, представителей различных слоев населения — молодежи, пенсионеров, людей среднего возраста.

Неофициальная часть. Массовые народные гулянья. Выступления самодеятельных танцевальных и песенных коллективов.

В мероприятии принимает участие не менее 500 человек.

Главное, на что обратить внимание

1. Отразить доброжелательную атмосферу митинга в целом (радостные лица людей, мамы с детьми, пенсионеры, люди среднего возраста);

2. Граждане пришли добровольно, по собственной инициативе;

3. Самодельные плакаты в руках у митингующих;

4. Организаторами мероприятия выступили влиятельные общественники в городе, не имеющие отношения к партии власти;

5. Записать интервью с участниками митинга типа: «Я не могла остаться в стороне, когда решается судьба моей страны …»;

6. В ходе мероприятии организованы: сбор наказов В. В. Путину, которые передадут в региональный штаб, а затем в центральный (подписи собирают за первым столом), и добровольная запись (подписи собирают за вторым столом), желающих принять участие 25 февраля в федеральном митинге в Москве в поддержку кандидата в президенты РФ В. В. Путина. 

Не показывать и не упоминать

1. Партию «Единая Россия» и ее символику;

2. Здания местных Администраций с флагами;

3. Чиновников, представляющих правящую партию, глав Администраций, представителей депутатского корпуса, имеющих отношение к партии «Единая Россия»

/ источник /

В городской газете «Новые Рубежи» нам не подтвердили информацию о рассылке Министерством печати МО так называемых «памяток для журналистов»:

— К сожалению, нам про это ничего не известно, — заявил один из сотрудников газеты, который, к сожалению, отказался представиться.

Главный редактор информационного портала г. Одинцово «Один факт» Владимир Белко не исключил, что такие рекомендации могли иметь место быть, однако признался, что лично ему таковые не поступали.

Фотографий загадочного документа пока представлено не было.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera