Михаил Прохоров: "Статье Путина об экономике не хватает оригинальности"

Политика

Миллиардер Михаил Прохоров, баллотирующийся на пост президент России, раскритиковал статью премьер-министра Владимира Путина "О наших экономических задачах", опубликованную 30 января газетой "Ведомости".

- По программе Путина бизнес - не труд, и за ним нужен глаз да глаз. Контроль за бизнесом был очень жесткий, сейчас чуть смягчается, но по сути ничего не меняется, - сказал Прохоров агенству РИА Новости.

По его словам, большинство избирателей - учителя, работники культуры, рабочие, предприниматели, инженеры, пенсионеры - ждут простых немедленных решений.

"В статье не предлагается этих простых вещей", - считает Прохоров.

Статья "О наших экономических задачах" в газете "Ведомости" стала третьей, которую Путин опубликовал за последние три недели. В ней премьер заявил о необходимости ограничить государственный контроль над бизнесом. По его словам, политика выбора приоритетов и господдержки должна быть открытой для дискуссий. Путин также пообещал, что власть будет поддерживать крупные инфраструктурные проекты - в первую очередь по развитию транспортной системы страны и надежной связи с регионами Сибири и Дальнего Востока.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera