ФСБ: к попытке взрыва "Сапсана" в прошлом году причастен Доку Умаров

Политика

Предотвращенный летом прошлого года подрыв поезда «Сапсан» (Москва — Санкт-Петербург) планировали и готовили в террористической организации «Имарат Кавказ» под руководством Доку Умарова, пишет «КоммерсантЪ».

По делу арестованы четыре несостоявшихся исполнителя: Фаиля Невлютова, Ислама Хамжуева, Мансура Умаева и Мансура Эдильбиева. По данным следствия, организатором преступления является Гасан Абдуллаев (Абу-Ясир), который находится в розыске. Силовики полагают, что он лично подготовил лидера подрывников, а его подчиненные создали несколько диверсионных групп.

ФСБ считает, что связь «Имарата Кавказ» с группой подрывников велась через их лидера уроженца Кабардино-Балкарии Ислама Хамжуева. По информации спецслужб, в республики у него был бизнес, однако летом 2010 года он уехал в Дагестан, где встретился с одним из лидеров местного бандподполья Абдуллаевым.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera