В Ростове митинг в поддержку Путина пройдет там же, где и протестная акция

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

О проведении митинга 4 февраля в поддержку Владимира Путина заявил региональный штаб Народного фронта по поддержке Председателя Правительства на президентских выборах.

Мероприятие назначено на 12 часов дня, на Театральной площади у драматического театра им.Горького. Инициаторы намерены собрать на митинг не менее 3 тысяч участников.

Чтобы митингующие не замерзли, организаторы обещают поить их горячим чаем и кормить пирожками.

Собрать 3 тысячи митингующих организаторы рассчитывают в основном с помощью СМИ. На пресс-конференции, посвященной предстоящему митингу, «штабисты» раздали журналистам обращение к гражданам с призывом принять участие в акции

- Если СМИ захотят опубликовать обращение, это их дело. Но по закону мы не можем тиражировать и распространять агитационные материалы, если они не оплачены из фонда кандидата в президенты, - объяснил руководитель ростовского народного штаба Вячеслав Кущев.

Будущий митинг также официально не носит агитационного характера в контексте президентских выборов. По словам Вячеслава Кущева это будет акция в поддержку Владимира Путина как Председателя Правительства. Но он допускает, что выступающие могут нарушить закон — призвать голосовать за Путина-кандидата в президенты. Сам г-н Кущев так и сделает, хоть понимает, что его за это могут наказать:

- Я буду призывать голосовать за Владимира Путина на предстоящих выборах. Ну и пусть меня оштрафуют на тысячу рублей.

Не опасается Вячеслав Кущев и конфликтов между гражданами, представляющими разные лагеря избирателей. Дело в том, что ранее об акции практически на этом же месте заявили организаторы митинга и шествия «За честные выборы». В какой форме пройдет это мероприятие, пока еще до конца не ясно. Как объяснил координатор ростовского регионального отделения Левого Фронта Владислав Рязанцев изначально акция задумывалась как шествие с коротким митингом в конце. Но ростовская мэрия отказалась согласовывать все маршруты возможного движения колон, не предложила своего альтернативного варианта и настаивает на проведении акции в формате митинга. Инициаторы протестной акции оспорили действия чиновников в суде и предложили провести мероприятие в формате «митинг+шествие».

- Скорее всего, и в этом нам будет отказано. Но акцию мы проведем в любом случае - как митинг или встречу с депутатами Государственной Думы. Будет потом шествие или нет — пока не известно, - сказал Владислав Рязанцев.

По его мнению конфликтов с гражданами, поддерживающими российского премьера, быть не должно:

- Театральная площадь большая, они митингуют на одной стороне от проезжей части, мы - на другой.

К тому же между акциями будет временной промежуток в полтора-два часа: первый митинг начнется в полдень, второй — в 14.30. По предположениям организаторов первого митинга (в поддержку Владимира Путина) он займет не более часа из-за морозов — сейчас на Дону стоит аномально холодная погода, термометр опускается до -15-17 градусов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera