На Дону создана Лига избирателей Ростовской области

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

О создании Лиги избирателей (аналогичной столичному объединению) заявил шеф-редактор «Ростовского Бизнес Журнала» Максим Афонин. Пока структура объединяет 14 человек. Это журналисты, экологи, блогеры, политологи, музыканты, в общем — известные в общественной жизни области имена. Организующей площадкой служит группа в Facebook. Основная задача Лиги — соблюдение выборного законодательства (властью, избирательными комиссиями, избирателями, партиями), общественный контроль за действиями участников выборного процесса. В отличие от москвичей ростовская Лига намерена объединить избирателей с различными политическими предпочтениями:

- Голосует он за действующую власть или за представителей оппозиции, в конечном итоге цель для всех едина — честность и чистота выбора, - объясняет Максим Афонин. - Лига — не политическое объединение, она открыта для всех, кто хочет участвовать в мирном восстановлении конституционного строя, а её инструментами являются нравственность, убеждение и закон.

В скором времени Лига избирателей Ростовской области намерена сформировать руководящие структуры и определить «дорожную карту» - то есть обозначить план конкретных мероприятий и действий. Ближайшие выборы, в которых ростовская Лига намерена принять участие как общественная организация, - выборы президента РФ. По словам Максима Афонина Лига планирует подготовить своих наблюдателей на избирательных участках и вести альтернативный подсчет голосов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera