Вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику Генеральной прокуратуры

Политика

Тверской районный суд  Москвы вынес приговорил бывшего старшего прокурора отдела управления по надзору за следствием в МВД РФ и ФСКН России Генпрокуратуры РФ Казбека Гичиева к пяти годам заключения.

Как сообщает Следственный комитет, Гичиев, используя служебное положение, в 2009 году, «введя потерпевшего и его супругу в заблуждение и злоупотребив их доверием, обещал поспособствовать в непривлечении к уголовной ответственности. За это он предложил  заплатить  крупную сумму денег.  В результате Гичиев мошенническим путем похитил у потерпевших не менее 9 268 550 рублей».

Решением Тверского районного суда Москвы К. Гичиев  признан  виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч. 4 ст. 159 УК РФ и приговорен к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.  Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск потерпевшего на сумму  9 268 550 рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera