Главным лозунгом шествия «За честные выборы» 4 февраля станет призыв не голосовать за Путина

Политика

 

Сегодня члены оргкомитета шествия «За честные выборы» 4 февраля пришли к общему решению, что главными пунктами резолюции акции станут призыв не голосовать за Владимира Путина и идти на выборы наблюдателями, передает «Полит.Ру».

Остальные требования будут такими же, как на Болотной площади 10 декабря и проспекте Сахарова 24 декабря: немедленно освободить всех политзаключенных; отменить итоги фальсифицированных выборов в Госдуму, уволить председателя Центризбиркома Владимира Чурова, провести регистрацию оппозиционных партий, принять «демократическое» законодательства о партиях и выборах и после этого провести досрочные «свободные и честные» выборы парламента и президента.

Выступать на митинге будут три кандидата в президенты РФ, три представителя общественности и по одному представителю от политических колонн, сообщает РИА «Новости». Вести митинг будут сопредседатель Партии народной свободы Владимир Рыжков и лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова.

Время выступления каждого выступающего будет ограничено, чтобы не затягивать митинг в холодную погоду. Всего митинг продлится не более 30-40 минут.

Путем жеребьевки было решено, в каком порядке в сторону Болотной площади пойдут колонны. Первой выступит общегражданская колонна, за ней – либералы, на третьем месте – националисты, замыкать шествие будут левые силы. В колоннах оргкомитет назначил по два координатора. Ответственные за гражданскую колонну – депутат КПРФ Евгений Доронин и журналист Сергей Пархоменко. Координаторы правых – ответственный секретарь федерального политсовета движения «Солидарность» Михаил Шнейдер и исполнительный директор этого движения Иван Тютрин. Колонну националистов возглавят Владимир Тор и Александр Белов. В колонне левых будет один координатор – Сергей Удальцов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera