В Москве на Триумфальной площади состоялась акция «Стратегии 31»

Политика

Евгений ФельдманФотокорреспондент

18:55 Акция закончилась. Всего задержано около 20 человек

18:50 Во время акции было задержано 7-10 нацболов, сцепившихся у газетного ларька на углу Тверской улицы и Триумфальной площади. Активисты, выкрикивавшие лозунги «Россия без Путина!» и «Свободу Таисии Осиповой!», были задержаны в довольно жесткой форме, что «традиционно» для акций «Стратегии 31».

Чуть позже задержали еще 5 человек, в числе которых была член «Солидарности» Надежда Митюшкина – заявитель акций 10 декабря на Болотной площади и 24 декабря на проспекте Сахарова. Задержанные по очереди устраивали одиночные пикеты у прохода к памятнику Маяковскому. Несмотря на то, что одиночные пикеты не требуют предварительного согласования с властями, активистов все же задержали.

18:40 Активисты скандируют: «Путин-лыжи-Магадан!»

18:33 Задержан еще один участник акции

18:30 Задержан лидер «Другой России» Эдуард Лимонов, а с ним еще несколько нацболов. Всего на площади собралось лишь несколько десятков активистов.

18:06 Полиция жестко вытесняет с Триумфальной журналистов. Активистов мгновенно забирают, но их на площади почти нет.

18:04 На Триумфальной площади в Москве проходит несогласованная акция «Стратегии 31» в поддержку 31 статьи Конституции РФ (Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование). Площадь окружена полицией. Уже задержан один из лидеров «Левого фронта» Константин Косякин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera