Из-за ЧП с газовой системой в Ленобласти загорелись 7 домов, два человека погибли

Политика

Два человек погибли при пожарах в семи домах в Сестрорецке (пригороде Санкт-Петербурга). Еще четверым оказывается необходимая медицинская помощь, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Главное следственное управление СКР по Петербургу.

Как сообщили РИА «Новости» в ГУ МЧС, возгорания случились из-за повышения давления в газовой системе, причиной которого стал вышедший из строя регулятор давления на газовом распределительном пункте.

Звонки с сообщениями о пожарах в жилых домах начали поступать на телефон «01» около 15.00 по московскому времени. Пожары вспыхнули на набережной Строителей в домах 6 и 10, на улице Воскова в домах 1, 9 и 11, в доме 5 по улице Первого мая и в доме 3 по улице Мосина.

В некоторых случаях жильцы смогли потушить огонь самостоятельно, в других местах работают пожарные. Сведений о пострадавших не поступало.

Как сообщил «Новой» очевидец происшествия, создавалось впечатление, что дома были выселены, так как с балконов своих квартир «высовывались всего несколько бабушек». К одной из них пожарные подняли лестницу. Но она была такая шаткая и хлипкая, что пожилая женщина просто побоялась на лестницу залезать. Только кричала, чтобы ей открыли дверь в подъезд. Потом один из пожарных скомандовал, чтобы ей принесли маску, защищающую от дыма. В конце концов пожилую женщину вынесли из подъезда в каких-то тряпках. Видимо, пожарным все-таки удалось открыть дверь в квартиру.

Как сообщили РИА «Новости» сотрудник «Петербурггаза», на настоящий момент без газоснабжения остается около 20 домов.

На месте происшествия работает 10 бригад. Сотрудники газовой компании заявляют, что для устранения всех неполадок им потребуется доступ к квартирам жильцов, и просят предоставить его.

По его словам, нанесенный ущерб будет возмещен. «Все объекты «Петербурггаза» застрахованы, сейчас там работают сотрудники «СОГАЗ». Будет все возмещено... Например, внутренние счетчики и в целом газовое оборудование», - сказал собеседник агентства.

Следствие уже возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 238 УК РФ («Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух и более лиц»).

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera