Очередная акция «Стратегии-31» в защиту свободы собраний состоялась в Москве

Политика

Наталия Зотовакорреспондент

Причина то ли в сильном морозе, то ли в том, что массовый протест в последние 2 месяца обрел иные символы и новые лица, но 31го протестующих на Триумфальной не было почти совсем. Акцию не согласовали московские власти, поэтому площадь, как обычно, была заставлена автозаками и заполнены сотрудниками полиции. Задержано около двадцати человек. Лидера «Левого фронта» Константина Косякина скрутили прямо у метро, лидера «другороссов» Эдуарда Лимонова с охранниками взяли недалеко от памятника Маяковскому. Больше десяти активистов «Другой России» сцепились руками около газетного киоска, скандируя «Долой полицейское государство!», все они тоже скоро оказались в автозаке.

Через несколько минут активизировалась «Солидарность» – протестующие устроили одиночные пикеты у забора напротив памятника. Первой с плакатом «Свободу Таисии Осиповой» встала Надежда Митюшкина, заявитель митинга на Болотной и проспекте Сахарова. Ее полицейские забрали минуты через три. Как только Митюшкину увели в автозак, на ее место встал следующий активист. «Волокайте его, волокайте!» – командовал старший «космонавтов». Таким образом полиция подряд забрала пятерых человек – потом у активистов, видимо, кончились плакаты.

В ОВД также оказался дирижер и частый посетитель акций на Трумфальной член «Солидарности» Михаил Аркадьев.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera