ГОСЗАКУПКИ. Руководству Рособрнадзора нужен водитель за 3 млн рублей

Политика

Юлия БалашоваБильд-редактор Novayagazeta.Ru

Центральному аппарату ведомства потребовались «услуги по автотранспортному обслуживанию (автомобили заместителей руководителя)». Извещение об этом опублиовано 25 января на сайте госзакупок.

Стартовая цена за услугу до 30.06.2012 - 3 млн рублей. Согласно техническому заданию, «исполнитель должен иметь полис страхования ОСАГО, КАСКО на автомобиль. Ежедневно должен проводится медицинский осмотр водителей и технический предрейсовый осмотр автомобиля». Водитель требуется со стажем не менее 10 лет, хорошо знающий Москву и опрятный. «Исполнитель предоставляет кандидатуры водителей на согласование». Бензин, поломку и пр. оплачивает исполнитель. Всего требуется 3 автомобиля с водителями, все – бизнесс-класса. Режим работы – круглосуточный. За 3 млн можно купить несколько неплохих иномарок, которые прослужат много лет. Здесь же мы видим, что услуга кратковременная. То есть ничто не помешает тем же «большим» людям взять из бюджета еще 3 млн, когда закончится контракт.

Почему в Европе большинство чиновников ездят сами (многие на велосипедах), а наших возят за счет федерального бюджета? 3 млн - это примерно 3000 часов на такси по Москве. Получается, если руководству Рособрнадзора нужно кататься по 24 часа в день, значит они работают в машине?

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera