Геленджик. Участники «Стратегии-31» были ограблены при бездействии полиции

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Сегодня активисты «Геленджикского правозащитного центра» пытались провести пикет в рамках «Стратегии-31». Однако при подходе к зданию геленджикской администрации, где была намечена акция, подверглись нападению неизвестных молодых людей.

«Отобрали у нас и сломали семь плакатов. Мы обратились к присутствующим полицейским, но они сделали вид, что нас не слышат, – рассказал участник несостоявшегося пикета Зуфар Ачилов. – Потом эти плакаты забрал в свою машину Владимир Голуб. Это бывший телеведущий местного «Юг-ТВ».

Владимир Голуб сейчас работает директором Дома культуры Геленджика. Он утверждает, что отношения к нападению не имеет:

«Стояли две машины, а рядом с ними какие-то обломки. Я подумал, что это мусор, положил их в машину и увез, чтобы выбросить».

Участники «Стратегии-31» рассказали, что информацию о нападении сразу же получил майор полиции Валерий Уваров, и.о. начальника полиции общественной безопасности. Однако Уваров, по их мнению, не принял необходимых мер.

Сейчас участники несостоявшегося пикета написали в полицию объяснения, где упоминается и г-н Голуб.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera