Следственный комитет предъявит обвинение по новой статье фигурантам дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Политика

Следственный комитет России предъявит новое обвинение семи фигурантам уголовного дела об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где в августе 2009 года в результате разрушения гидроагрегата погибли 75 человек. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на фоициального представителя СК Владимира Маркина.

- К моменту поступления дела прокурору 8 декабря 2011 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ. К категории небольшой тяжести были отнесены преступления, за совершение которых максимальное наказание не превышает 3 лет лишения свободы. Срок давности уголовного преследования по таким преступлениям составляет 2 года. И в связи с тем, что вменяемая обвиняемым статья была отнесена законодателем к этой категории, срок давности уголовного преследования по ней истек, - заявил Маркин.

Он отметил, что по возвращении дела из Генпрокуратуры обвиняемым будет предъявлено новое обвинение, на этот раз по ст. 216 УК РФ "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera