Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС будет переквалифицировано

Политика

Уголовное дело об аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, где в августе 2009 года погибли 75 человек, не будет прекращено за истечением срока давности, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина.

Дело было возбуждено по статье нарушение правил охраны труда, однако срок давности уголовного преследования по таким преступлениям составляет два года и уже истек, на основании чего Генпрокуратура России возвратила уголовное дело для производства дополнительного следствия.

В ходе дополнительного следствия обвиняемым будет предъявлено новое обвинение по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), поэтому оснований для прекращения их уголовного преследования нет, пояснил Маркин.

В августе 2009 года на Саяно-Шушенской ГЭС из-за разрушения крепежных элементов произошла авария - потоком воды сорвало крышку гидроагрегата N2, в машинный зал хлынула вода. Затопленными оказались ремонтные мастерские, в которых находились люди.

В результате трагедии погибли 75 человек. Все десять агрегатов СШГЭС были повреждены, некоторые полностью разрушены, в акваторию Енисея вылилось более 40 тонн машинного масла.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera