Пострадавшие в Сестрорецке получат по 500 тыс руб от газовой службы

Политика

"Петербурггаз" выплатит компенсации семьям погибших и пострадавших при ЧП, произошедшем во вторник в Сестрорецке (Курортный район Петербурга), сообщила РИА Новости официальный представитель компании.

Из-за повышения давления в газораспределительной системе в семи домах Сестрорецка произошли пожары. Один них унес жизни двух человек: по предварительным данным, в момент аварии они спали и отравились угарным газом. Еще четыре человека были госпитализированы.

"Совет директоров "Петербурггаза" принял решение о выплате по 500 тысяч рублей семьям погибших, и по 250 тысяч - пострадавшим", - сказала собеседница агентства.

В свою очередь, представитель пресс-службы Курортного района Петербурга сказала РИА Новости, что пострадавшим также будет оказана помощь со стороны районной администрации.

В настоящее время в Сестрорецке продолжаются аварийные работы по подключению квартир к подаче газа. В среду утром сообщалось, что из примерно 1,2 тысяч квартир было подключено более половины. В настоящее время пресс-служба районной администрации отмечает, что "подключены большинство квартир".

В 14 квартирах квартирах еще нет электричества, поскольку были залиты внутридомовые электрощитки, они сейчас высушиваются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera