С Лигой избирателей будут сотрудничать все кандидаты в президенты, кроме Путина

Политика

Кандидат в президенты РФ Михаил Прохоров согласился предоставить 150 тысяч своих мандатов для членов Лиги избирателей, сообщил «Интерфаксу» координатор «Синих ведерок» Петр Шкуматов. С помощью мандатов члены лиги будут иметь право наблюдать за президентскими выборами 4 марта и получать копии протоколов голосования. Всего миллиардеру выдадут около 190 тысяч мандатов. Это означает, что он готов расстаться с большей частью своих собственных наблюдателей, чтобы предоставить Лиге избирателей возможность сотрудничать с ним.

Накануне Лига избирателей отправила всем кандидатам в президенты РФ (Владимиру Путину, Михаилу Прохорову, Геннадию Зюганову, Сергею Миронову и Владимиру Жириновскому). Все, кроме Путина, согласились сотрудничать с лигой.

По закону, каждый кандидат в президенты имеет право выставить на одном участке одного своего наблюдателя и одного представителя с совещательным голосом в избирательной комиссии. Также дополнительных наблюдателей может определить партия, от которой выдвигается кандидат в президенты.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera