Российских президентов и премьеров предлагают хоронить в Петропавловском соборе

Политика

«Национальный комитет-60» выступил с предложением изменить нормативные акты о погребении первых лиц государства, сообщает «Фонтанка.Ру». Стоит отметить, что организация была недавно создана для того, чтобы обеспечить поддержку грядущему юбилею Владимира Путина.

Члены комитета предлагают хоронить президентов России в Петропавловском соборе в беломраморных саркофагах с золотыми орлами по соседству с российскими императорами и императрицами. Премьеров же предлагают хоронить в Великокняжеской усыпальнице, но не в саркофагах, а под беломраморными плитами с золотыми орлами.

Участники «Национального комитета», в который входит Владимир Кучеренко, экс-депутат ЗакСа, ссылаются на то, что в наше время в стране просто нет места, где можно было бы похоронить президентов, премьер-министров, Героев России, заслуженных граждан.

Еще в 1997 году Ельцин подписал указ о создании элитного кладбища рядом с подмосковными Мытищами, однако кладбище так и не достроили.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera