Путин сравнил интернет с «ножом в руках преступника»

Политика

Сегодня на встрече с юристами, которые будут вести наблюдение за чистотой президентских выборов, премьер-министр РФ Владимир Путин высказал свое мнение об интернете и о свободе слова на его просторах. Кандидат в президенты призвал своих сторонников сторонников использовать эту площадку более «талантливо и эффективно».

«Интернет – так же, как нож в руках или преступника, или врача. В одном случае он убивает, в другом случае – лечит. Давайте не будем ничего запрещать. Давайте будем просто эффективно работать с использованием этих инструментов, более талантливо и эффективно, чем люди, которые используют это в неблаговидных целях... Так, чтобы люди, которые увидят, услышат или прочитают, могли получить другую точку зрения, официальную либо неофициальную, но привлекательную для них и основанную на реалиях жизни. Отвечать надо на той же площадке», – цитирует Путина РИА «Новости».

Премьер также заявил, что не считает необходимым или эффективным введение в интернете цензуры.

«Интернет разве можно контролировать? Его можно только запретить... Это самое плохое, что можно сделать. А что нужно делать? Нужно использовать эту же самую площадку для ясного, конкретного, талантливого эффективного ответа... Запрещать ничего нельзя. Единственное, от чего государство должно себя оградить, – это от криминала в интернете», – говорит Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera