Россия не выдаст Молдавии Эдуарда Багирова

Политика

Российского писателя и блогера Эдуарда Багирова не будут выдавать Молдавии, где он является фигурантом уголовного дела, сообщает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на прокуратуру Москвы.

Вчера Багирова задержали сотрудники правоохранительных органов. В отношении него Тверская межрайонная прокуратура провела экстрадиционную проверку.

«Поскольку, согласно представленным документам, Багиров является гражданином РФ и в соответствии с положениями статьи 61 Конституции РФ и действующего законодательства выдаче компетентным органам иностранного государства не подлежит, Тверским межрайонным прокурором принято решение Багирова не задерживать», – говорится в сообщении ведомства.

Багиров был задержан в Кишиневе 16 июня 2011 года, а затем арестован по обвинению в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года, когда были разгромлены здания администрации президента и парламента республики. С июня он находился под домашним арестом, а 18 октября сообщил прессе, что при помощи друзей сбежал из-под ареста и прилетел в Россию.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera