На активисток «Левого фронта» в Туле оказывают давление сотрудники центра «Э»

Политика

1 февраля на членов cовета общественной организации «Левый Фронт» в Туле, Татьяну Шаманскую и Жанну Позднякову, началось давление со стороны сотрудников центра противодействия экстремизму).

Днем Татьяне поступил звонок от одного из сотрудников центра «Э» с просьбой побеседовать. Сотрудник заявил, что Татьяна якобы собирается призывать к свержению власти. Татьяна отказалась и сказала, что будет общаться с органами только по официальной повестке. Затем сотрудники приехали по адресу прописки Татьяны, где на данный момент проживают ее родители. Поскольку ее там не оказалось, сотрудники стали разговаривать с родителями девушки и угрожать, что если Татьяна или ее муж Алексей будут замечены в одиночном пикетировании или на митинге, то у супругов заберут их  сыновей близнецов..

(Напоминаем, в соответствии с ФЗ РФ «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» организаторы и иные граждане вправе проводить предварительную агитацию. Она может осуществляться различными способами: через СМИ, устные призывы, распространение листовок, объявлений, в том числе и с помощью интернета).

В18:30 к члену партии КПРФ и члену совета ЛФ Поздняковой Жанне, по ее адресу прописки, пришли двое сотрудников центра «Э» в штатском. Дома был только ее младший брат. Мальчик был сильно запуган неизвестными.

Жанне последовал звонок на мобильный телефон. Звонил неизвестный номер 89202707748. Звонивший представился сотрудником ЦПЭ, некоторым Григорием. Он сказал, что стоит возле ее дома, назвал точный адрес и сказал, что очень хочет встретиться и переговорить, т. к. якобы по его данным, Жанна призывает к свержению власти и к революции. Жанна сказала, что ни к какой революции никого не призывала, и что общаться с сотрудниками будет только по повестке. Сотрудник сказал, что очень огорчен этим и будет продолжать ждать ее возле дома.
На девушек сейчас оказывается явное давление со стороны «борцов» с экстремизмом.

В курсе сложившейся ситуации - «Левого Фронта» и депутаты госдумы Илья Пономарев и Геннадий Гудков, а также ряд правозащитников.

Соб инф.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera