Прокуратура Татарстана поддержала инициативу правозащитников о возврате в бюджет денег, взысканных судами за незаконные действия должностных лиц

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

Сегодня Казанский правозащитный центр получил оперативный ответ из прокуратуры Татарстана, из которого следует, что надзорный орган поддержал проявленную две недели назад инициативу правозащитников о восполнении потерь бюджета, понесенных из-за незаконных действий должностных лиц.

19 января «Новая газета» сообщила о том, что руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов обратился к прокурору Татарстана Кафилю Амирову с письмом, в котором попросил решить вопрос о направлении в соответствующие суды исков с целью взыскать деньги с должностных лиц, за чью вину расплатилось государство                                   

За последние три года казанские правозащитники 23 раза добивались подобных решений судов, и в результате государство вынуждено было заплатить за неправомерные действия чиновников, сотрудников правоохранительных органов, военнослужащих 1 миллион 852 тысяч 996 рублей.

В ответе из республиканской прокуратуры говорится, что предоставленная правозащитниками информация направлена для принятия мер прокурорам ряда районов Казани, прокурору Набережных Челнов, а также прокурору Мамадышского района республики.

В Казанском правозащитном центре удовлетворены беспромедлительной реакцией Прокуратуры Татарстана и ждут сообщений о конкретных исках.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera