В Омске 4-го февраля пройдут 2 шествия и 5 митингов

Политика

Георгий Бородянскийсобкор по Омской, Томской и Тюменской обл.

В Омске в субботу одновременно пройдут 5 акций. Их проведет десяток организаций. На совещании в областном УВД, прошедшем вчера, окончательно установлены маршруты и места дислокации.

По двум параллельным улицам в 2 часа дня двинутся два шествия – «За честные выборы» и пропутинское. Организаторы первого численностью 5 тысяч человек – омские отделения КПРФ, «Яблока», «Справедливой России», гражданская коалиция, группа « В контакте». Колонны от второго (по заявке – 6 тыс.) поведут «Единая Россия» и профсоюзы. Символичен его маршрут – от здания Заксобрания и облправительства к Ленинской горке. Митинг сторонники Путина, возглавляемые бывшими ленинцами, а ныне – путинцами и полежаевцами, проведут у памятника вождю Революции.

Как ранее сообщала «Новая» (№ 9, «Берут задним числом»), омские власти отказали организаторам общегражданской акции в шествии по заявленному ими маршруту, ссылаясь на то, что раньше – 19 января заявили о нем «единороссы». Если дата их уведомления – подлинная, получается, что они его подали с нарушением срока, установленного законом – ФЗ-54, который гласит, что оно подается не ранее, чем за 15 дней до назначенного мероприятия. А от 19 января до 4 февраля – пройдет на день больше. Тем не менее, омская полиция, как и мэрия, предложила борцам за честные выборы (против Путина) изменить маршрут: шествие пройдет по одной из центральных городских магистралей, парализовав движение транспорта во всем городе, что, естественно, вызовет недовольство у горожан, и направлено оно будет, очевидно, на честных выборщиков. Вместе с ними на Театральной площади свои митинги проведут движение «Против этой власти», выступающее за то, чтоб сменить ее целиком, без выборов – революционным путем, и региональный Центр противодействию коррупции, чей лозунг «Выборы – без партийных списков».

Отдельно будут митинговать омские жириновцы, которые по настоянию коммунистов, исключены из списков организаторов акции «За честные выборы» - в связи с тем, что представители ЛДПР в Заксобрании вступили в сговоре с «ЕР», нарушив договоренности с оппозиционными фракциями, за что им был выделен пост вице-спикера.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera