В Москве показали «Безразличие» с юным Федором Бондарчуком

Политика

Михаил БлохинКорреспондент

Федор Бондарчук и Александр Баширов

Вчера состоялся премьерный показ. Зал кинотеатра «Художественный» с трудом вместил всех желающих увидеть премьеру долгожданной картины.

– Редко бывает так, что уже за месяц до премьеры начинают интересоваться приглашениями, а за два дня до показа телефоны в кинотеатре просто разрываются, – рассказала собравшимся представитель сети кинотеатров «Московское кино» Василиса Орестовая. Вслед за ней на сцену поднялись актеры и авторы фильма. Режиссер представил публике весь творческий коллектив, отдельно поблагодарив каждого за проделанную работу. И под бурные аплодисменты фильм начался.

Главную роль сыграл молодой Федор Бондарчук. Тогда еще начинающий артист (вопреки привычному всем образу) предстал перед зрителями с копной черных волос и нерешительным взглядом: это одна из первых ролей ныне известного актера и режиссера. Его герой в «Безразличии» – эдакий романтик в черном костюме, разъезжающий по старой Москве за рулем «глазастого «москвича» в поисках возлюбленной неприступной дивы. В сердечных стенаниях герою помогает его дворовый товарищ, которого играет Александр Баширов. Пожалуй, это единственные актеры из всего творческого кино-состава, которым посчастливилось прославиться в будущем.

В целом, картина напоминает черно-белые снимки Москвы 60-ых годов, автор которых ностальгирует по духу и культуре того времени. Хотя на самом деле, это скорее наша ностальгия. Ведь съемки фильма закончились в 1990 году, еще успев запечатлеть ту столицу, о которой многие сейчас вспоминают, но уже – как о чем-то безвозвратно утраченном.

– Просто по техническим причинам пленка не могла выйти в свет, – поясняет режиссер Олег Флягнгольц. – А теперь, я понимаю, что просто настало ее время, как бы банально это ни прозвучало бы!

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera