Вашингтон не рассматривает вариант иностранной интервенции в Сирии

Политика

Официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд заявила на заседании Совбеза ООН, что Вашингтон не планирует вооруженного вмешательства в ситуацию в Сирии. «Это не Ливия, ситуация другая», – процитировала Нуланд недавнее заявление госсекретаря Штатов Хилари Клинтон.

Ранее Совет безопасности ООН согласовал текст резолюции по ситуации в Сирии, убрав из него, по просьбе российской стороны, требование президенту Башару Асаду уйти в отставку. Теперь документ будет направлен в столицы стран-членов Совбеза ООН на утверждение перед тем, как состоится голосование по его принятию.

Напомним, что в Сирии демонстрации против властей продолжаются уже около 10 месяцев, и Совбез ООН пытается найти способ урегулирования ситуации. В октябре 2011 года западные страны уже пытались провести резолюцию с угрозами санкций против Сирии, однако Россия и Китай заблокировали ее, воспользовавшись правом вето.
 

По инф. ИА "Росбалт" и rusnovosti.ru

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera