В Удмуртии будут судить начальника Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД республики

Политика

Борис Бронштейнобозреватель «Новой»

30 томов уголовного дела – таков результат работы, проведенной отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Удмуртии. Перед судом по обвинению в вымогательстве крупной взятки и организации кражи в крупном размере предстанет полковник Сергей Поеров, бывший начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Удмуртской Республике.  

В публикации «Августовский звездопад» «Новая газета» полтора года назад рассказывала, что полковник Поеров был задержан по подозрению в вымогательстве взятки в 3 миллиона рублей. Кроме того, было возбуждено еще одно уголовное дело – об организации кражи 5 миллионов 430 тысяч рублей и 700 долларов из сейфов игрового клуба «Монтана» (город Сарапул). В организации кражи, осуществленной пятью милиционерами, подозревался тот же Сергей Поеров.

Следствием собраны доказательства вины Поерова. В частности, следственное управление сообщает: «Часть похищенных денежных средств начальник Управления БЭП МВД по УР Поеров распределил между членами преступной группы, другую часть денежных средств он присвоил и использовал по своему усмотрению».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera