В Хакасии ликвидирована нарколаборатория, работавшая в здании Верховного суда

Политика

В Абакане сотрудники Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков в ходе спецоперации провели облаву в квартире, где изготовлялись наркотики. Примечателен тот факт, что квартира находилась прямо над помещением Верховного суда, сообщает сайт ФСКН.

Сотрудниками ведомства были задержаны шесть человек. В момент задержания они находились в состоянии наркотического опьянения. По сведениям ФСКН, хозяин квартиры, дабы не привлекать внимание соседей, соблюдал меры предосторожности. На кухне отверстие вентиляционной шахты было оклеено плотной бумагой, а место для изготовления наркотиков обустроили в спальне.

Сотрудники ФСКН изъяли предметы и вещества, используемые для изготовления наркотических средств, в том числе несколько упаковок из-под семян пищевого мака. Задержанные пояснили, что сырье они покупали на местных рынках.

В отношении 30-летнего хозяина квартиры возбуждено уголовное дело по ст. 232 Уголовного кодекса РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera