Сегодня в Мюнхене началась 48-я международная конференция по безопасности

Политика

Сергей Золовкинмодератор

В респектабельном отеле «Байришер Хоф» собрались сорок министров иностранных дел и главы правительств шестнадцати государств. В том числе Хиллари Клинтон и российский министр иностранных дел Сергей Лавров. Которые, как ожидают эксперты, предпримут очередную попытку урегулирования разногласий между НАТО и Россией в связи с намечающейся системой развертывания ПРО в Европе.

Центровая же тема, это т.н. «арабская весна». В связи с чем активными участниками конференции должны стать премьер-министры Туниса и Катара, а также высокопоставленные политики из Ливии и Египта.

На повестке грядущих двух дней будут также: движение к безъядерному сообществу безопасности в Евро-Атлантике, риски и вызовы в киберпространстве, предупреждение конфликтов из-за доступа к энергоресурсам...

Традиционным демонстрациям на улицах близ конференц-зала «Байришер Хоф» будут противостоять 3100 полицейских. Это на 250 стражей порядка меньше прежнего. Так как небывалые для юга ФРГ заморозки поспособствовали снижению накала протеста со стороны  антиглобалистов и других неформальных организаций.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera