Открыта федеральная «горячая линия» по правовой защите протестующих

Политика

С сегодняшнего вечера по номеру 8-800-777-01-01 каждый участник протестных акций «За честные выборы», столкнувшийся с незаконными действиями представителей власти, сможет круглосуточно получить квалифицированную юридическую помощь. Звонок с мобильных и городских телефонов из любого региона России бесплатный.

«Горячую линию» по правовой защите гражданских активистов России накануне протестных акций 4 февраля открыла Межрегиональная правозащитная Ассоциация «Агора», юристы которой готовы оказать помощь участникам и организаторам публичных мероприятий в случае задержаний и оказания давления на них со стороны правоохранительных органов.

Линия будет работать в течение ближайших месяцев, когда будут проходить многочисленные протестные акции. В партнерстве с Ассоциацией работают несколько десятков адвокатов по всей стране. Практикующие юристы-операторы будут разъяснять, как следует себя вести в конкретной ситуации. Они также постараются обеспечить адвокатской защитой в случаях задержаний, применения полицией силы и рассмотрения судами вопросов об аресте.

Ассоциация Агора уже сейчас аккумулирует сообщения о реакции властей на акции для выявления незаконных практик и процессуального реагирования на них.

Для этого операторы будут просить представиться, сообщить город и кратко описать возникшую ситуацию.

Запишите номер 8-800-777-01-01 в свой мобильный телефон. Распространенные ранее номера телефонов юристов Ассоциации также работают.

Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera