КПРФ предоставит мандаты наблюдателей волонтерам проекта «Росвыборы» Навального

Политика

Блогер Алексей Навальный, на прошлой неделе запустивший проект «Росвыборы» для координации наблюдателей 4 марта, достиг договоренности со штабом кандидата в президенты от КПРФ Геннадия Зюганова, чтобы ему предоставили мандаты для наблюдателей-волонтеров, сообщает «Газета.Ру» со ссылкой на «Ведомости». По словам координатора «Росвыборов» Георгия Албурова, ведутся также переговоры и с другими кандидатами в президенты.

Сегодня на сайте КПРФ появился текст соглашения между общественным советом в поддержку Зюганова и проектом «Росвыборы». Как утверждается, стороны договорились о совместной подготовке «эффективного состава наблюдателей», координации обработки информации о ходе и итогах голосования, просвещении избирателей, юридической взаимопомощи и защите от произвола власти на всех этапах избирательной компании.

С помощью проекта «Росвыборы» граждане могут записываться наблюдателями на президентские выборы, причем записываться предлагается сразу на «подозрительные» избирательные участки, где на думских выборах были замечены нарушения, или «Единая Россия» набрала слишком высокий результат.

Как сообщал на прошлой неделе Навальный, авторы «Росвыборов» надеются найти наблюдателей для 20 тысяч участков, половина из которых находится в Москве. Навальный призвал создавать аналогичные проекты в регионах, добавив, что подобные группы уже готовятся в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Уфе и Казани.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera