РЖД отменили турне агитпоезда «За честные выборы» по регионам

Политика

Агитпоезд  «За честные выборы», на котором известные оппозиционеры и члены Лиги избирателей собирались посетить ряд российских городов, скорее всего, никуда не поедет, передает NEWSru.

«Нам сказали, что после того, как история с агитбронепоездом стала широко известна, им позвонили из РЖД (сегодня рано утром) и сказали, что наши два вагона никуда не поедут, сослались на технические причины», – сообщила пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина в группе Facebook, посвященной поездке. Она добавила, что в понедельник РЖД даст ответ, возможно ли перенести старт поезда на другой день.

Организаторы могут попробовать сами договориться с самими РЖД: «Наверное, получится. В общем, пока мы пытаемся все-таки решить проблему именно с транспортной компанией, потому что нам кажется, что, возможно, там есть действительно технические причины, и тогда они могут быть устранены», - сказала Шорина «Коммерсанту».

Напомним, в поездку по регионам 12 февраля должны были поехать писатели, художники, музыканты, представители оргкомитета митингов и Лиги избирателей, гражданские активисты, поддерживающие протестное движение и принимавшие участие в организации конкретных акций в Москве и российских городах, а также журналисты.

В частности, в рейсе согласились участвовать Леонид Парфенов, телеведущие Татьяна Лазарева и Михаил Шац, музыканты Глеб Самойлов и Владимир Шахрин. Ожидалось, что компанию им составят и политики в лице Бориса Немцова, Сергея Удальцова и Владимира Рыжкова.

Вагоны с оппозиционерами должны были отправиться в Нижний Новгород, потом в Пермь, Екатеринбург, Омск и Новосибирск. Закончиться рейс агитпоезда должен был в Иркутске.

 

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera