4 ФЕВРАЛЯ || «Антиоранжевый» митинг на Поклонной горе

Политика

Никита Гиринкорреспондент

В данный момент на главной аллее парка Победы на Поклонной горе собралось около 50 тысяч человек. Участники начали собираться с восьми утра, большая часть появилась ближе к 11:30. Сборы проходили группами по 5-10 человек. Каждую группу встречали организаторы с табличками, где были написаны названия организаций. Люди в открытую обсуждали кому и сколько платят за участие в пропутинской акции.

Митинг открыл Кургинян. В какой-то момент он заявил: «Говорят, что кому-то тут платят за участие. Но мы же знаем, что это не так». В ответ на эту реплику многие в толпе открыто смеялись.

Большая часть плакатов — за Путина. Поскольку в последний момент митинг был объявлен «антиоранжевым», толпу встречали песни группы «Любэ» и характерный антиамериканский и антигрузинский видеоряд.

В настоящее время люди все еще прибывают.

Только что выступал «православный публицист» Валентин Лебедев, который закончил свою речь криками «Мы русские — с нами бог» и «Слава России!».

На митинге явно происходит ротация. Участники в метро обсуждали графики: когда и в какой сектор аллеи надо придти во сколько и уйти, чтобы не замерзнуть и при этом обеспечить хорошую явку.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera