Следственный комитет: видеоролики с нарушениями на выборах «имеют элементы монтажа» и распостранены из США

Политика

Большинство размещенных в интернете видеосюжетов о нарушениях на парламентских выборах в декабре прошлого года были смонтированы, сообщил сегодня «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В рамках процессуальных проверок о нарушениях, связанных с проведением избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы РФ шестого созыва, в СК РФ исследованы и изучены видеоматериалы, размещенные в сети интернет, в которых якобы зафиксированы нарушения на избирательных участках», – сказал сегодня Маркин.

Кроме того, он заявил, что все видеоролики были распространены с одного сервера, который расположен на территории США в штате Калифорния. Несмотря на то, что записаны они были в Москве, Московской, Кемеровской, Свердловской, Тюменской и Тульской областях, Красноярском крае, Чувашии и Северной Осетии-Алании, а также в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera