4 ФЕВРАЛЯ || Краснодар. Митинг «За честные выборы» собрал около тысячи человек

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Согласование краснодарского митинга «За честные выборы» шло мучительно и долго. В последний момент мэрия согласилась на его проведение, однако оргкомитет митинга попросил некоторых выступающих заранее прислать текст выступлений.

«Позвонил представитель краснодарского оргкомитета и сказал, что митинг должен быть аполитичным, что надо убрать из выступления все политические требования», – рассказала гражданская активистка Ирина Мищенко.

Но в первые же минуты с трибуны зазвучали требования «Путина в отставку», а также кубанский вариант этой фразы, «Путина гэть!». Тут же местное отделение партии «Яблоко» набирало наблюдателей на будущих президентских выборах.

Накануне акции появилась информация о том, что из Туапсе привезут рабочих, которые попытаются мешать антипутинским выступлениям. Но все прошло на редкость спокойно. То есть краснодарская власть, привыкшая к силовому подавлению протестных акций, в этот раз оказалась бессильной. Для этого понадобилась всего тысяча человек, пришедших на краснодарскую площадь имени Пушкина.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera