Красноярский депутат требует отстранить Путина от выборов

Политика

Алексей ТарасовОбозреватель

Депутат горсовета Красноярска Андрей Селезнев направил в ЦИК РФ запрос, требуя отменить регистрацию кандидата на должность президента Владимира Путина и привлечь его к административной ответственности по четырем статьям КоАП РФ за организацию митинга-концерта в Красноярске и в других городах России 4 февраля.

Митинг сторонников Путина во главе с губернатором края Львом Кузнецовым состоялся в субботу в красноярском Дворце спорта имени Ивана Ярыгина и завершился бесплатным концертом Владимира Кузьмина. Формально организатором митинга-концерта под девизом «За Россию! За будущее Красноярского края!» значится местное отделение Общероссийского Народного Фронта. Аналогичные мероприятия прошли в субботу по всей стране.

Селезнев, умножив количество мест во Дворце спорта на среднюю сумму билета, полагает, что организация концерта обошлась в сумму около 9 млн руб. Депутат настаивает на том, что такой концерт в поддержку Путина является подкупом избирателей, средства тратятся не из избирательного фонда. Между тем в региональном отделении ОНФ считают претензии необоснованными, утверждая, что выступление Кузьмина не имеет никакого отношения ни к агитации, ни к Путину.

Аренду зала, приезд музыкантов, доставку людей из районов края автобусами оплатил малоизвестный общественный центр «Объединение». А со СМИ в качестве организатора всей акции общался глава путинского «Народного штаба» Анатолий Самков, бывший начальник УФСБ края, затем шеф регионального управления Госнаркоконтроля, а в последнее время глава регионального представительства «Русала».

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera